وقف الأستاذ عبد الله أبو الكرام عبد الله، وزير التربية والتعليم بولاية الجزيرة، على ترتيبات عقد امتحان مزاولة مهنة التعليم للدفعة (١٣)، وذلك بالتنسيق مع مجلس المهن التربوية والتعليمية، صباح اليوم بمكتبه، بحضور عدد من أعضاء اللجنة العليا ومديري المرحلتين الثانوية والابتدائية، والأستاذ سيف الدين خيري، رئيس لجنة الاختيار للخدمة المدنية بولاية الجزيرة.
واستمع الاجتماع إلى تقرير من الأستاذ الصادق محمد أحمد، مقرر اللجنة العليا، حول الترتيبات الإدارية، حيث أوضح أن عدد الجالسين للامتحان يبلغ حوالي ١٠,٣١٧ خريجة وخريج، موزعين على مراكز بمحليات الولاية الثماني. وأشاد بدور مجلس المهن التربوية والتعليمية في استخراج شهادات المزاولة للدفعات السابقة، مما مكنهم من إكمال مطلوبات التسجيل لوظائف التعليم.
وأشار إلى أن الامتحان يشمل المساق الفني، والتعليم قبل المدرسة، إلى جانب مراحل التعليم الثانوي، والابتدائي، والمتوسط.
الجدير بالذكر أن حوجة الولاية في المرحلة الثانوية تُقدَّر بحوالي ٤ آلاف معلم ومعلمة، وفي المرحلتين الابتدائية والمتوسطة حوالي ١٥ ألف معلم ومعلمة.