مدني/هبه عبدالله أرباب
عقد المكتب التنفيذي للاتحاد المهني لمعلمي ولاية الجزيرة اجتماعه الدوري اليوم بمقر الاتحاد بمدينة ود مدني، بحضور الأستاذ عبدالله أبو الكرام عبدالله وزير التربية والتعليم بالولاية، و د. خالد مصطفى رئيس الاتحاد المهني لمعلمي الولاية، والأستاذ عبدالقادر مصطفى الأمين العام للاتحاد المهني لمعلمي الولاية، والأستاذ محمد توم حمودة رئيس النقابة العامة لعمال التعليم بالولاية، والأستاذ حافظ ميرغني أمين أمانة العاملين بالولاية، وعضوية المكتب التنفيذي.
وناقش الاجتماع أمر الاتحاد والقضايا التي تهم المعلمين، واستعرض خطط العمل للمرحلة القادمة، وسبل دعم استقرار المدارس وتطوير العملية التعليمية بالولاية.
وتوج الاجتماع بتكريم الأستاذ عبدالله أبو الكرام عبدالله وزير التربية والتعليم بالولاية، تحت شعار “الوفاء لأهل العطاء”، وجاء التكريم تقديراً لتكليفه وزيراً مكلفاً للتربية والتعليم بالولاية، ولجهوده الكبيرة في دعم المعلمين وتطوير التعليم بالولاية، ودوره البارز في تسيير امتحانات الشهادة المتوسطة رغم الظروف التي تمر بها الولاية.
وأكد الوزير أبو الكرام في كلمته حرص وزارته على الشراكة الحقيقية مع اتحاد المعلمين والنقابة، وقال:
“باب الوزارة مفتوح دائماً للاستشارة والتنسيق مع إخواننا في اتحاد المعلمين واتحاد العمال. ونعمل سوياً من أجل هدف واحد وهو تحسين العملية التعليمية والارتقاء بالمعلم“.
وأشاد الوزير بالجهود العظيمة التي بذلها الاتحاد والنقابة حتى تم تسيير امتحانات الشهادة المتوسطة باستقرار، مجدداً عهده بالمضي قدماً في دعم قضايا المعلمين.
من جانبه أكد الأستاذ حافظ ميرغني أمين أمانة العاملين بالولاية أن الأمانة شريك أصيل مع وزارة التربية والتعليم في معالجة كافة قضايا العاملين وتهيئة بيئة العمل المناسبة.
وقال: ” إن تكريم اليوم للسيد الوزير هو أقل ما يمكن أن نقدمه عرفاناً بجهوده ومبادراته الداعمة للتعليم والمعلم. ونعاهدكم أن نمضي سوياً يداً بيد من أجل رفعة التعليم بالجزيرة“.
وثمن د. خالد مصطفى رئيس الاتحاد دور الوزير في الوقوف مع المعلمين، مؤكداً أن التكريم يأتي عرفاناً بمواقفه الداعمة للتعليم.
فيما أكد الأستاذ محمد توم حمودة رئيس النقابة وقوف النقابة مع الوزارة ودعمها لاستقرار العام الدراسي.